Юные курские вокалисты студии "АРТИСТ" завоевали Гран-при трех музыкальных конкурсов


Год только начался, но уже принес первые победы воспитанникам студии эстрадного вокала «Артист». Коллектив принял участие в трех вокальных конкурсах и завоевал 3 высших награды - Гран-при.

Ярославль, Кострома и Москва. В творческом путешествии побывали 11 солистов - опытные и начинающие. Но подающие большие надежды. Шестилетняя Настя Волобуева дебютировала в Костроме на конкурсе «Звезды России» и сразу получила Гран-при.

- Солнышко на дворе, а в саду тропинка. Сладкая ты моя, ягодка-малинка!

К конкурсному марафону ребята готовились с сентября. В дороге все время репетировали. И очень внимательно относились к здоровью.

Александр Чубчик, руководитель студии эстрадного вокала «Артист»: «Самая страшная трудность, которую нужно преодолеть, - это не заболеть. Потому что голосовой аппарат - это самое уязвимое, что может быть у вокалиста. И чудом просто нам удалось в этот зимний период уберечь детей от болезни. То есть за все время поездки ни один ребенок у нас не заболел».

Дарья Жукова за здоровую конкуренцию, как на официальном чемпионате России по исполнительскому искусству. В Останкино пришлось соревноваться с серьезными соперниками. Даша в себе была уверена. За плечами высокие достижения: на конкурсе в Ярославле - золото и спецприз, в Костроме - Гран-при. Вкус победы и награждение вспоминает до сих пор.

Дарья Жукова, солистка студии эстрадного вокала «Артист»: «Когда ты сидишь и думаешь: осталось Гран-при, а у тебя еще нет награды… То есть у всех есть, а у тебя нет! И такие эмоции переполняют! А вдруг еще у кого-то нет награды? И ты думаешь: ой, все! И когда называют твое имя… Это незабываемые ощущения! То есть ты выходишь - и у тебя улыбка до ушей!»

Анастасия Пензева занимается вокалом 7 лет, сейчас ей 11. По словам родителей, петь начала в 2 года. Сегодня у нее - первые места самых престижных вокальных конкурсов, а вот Гран-при завоевала Настя впервые. У юной вокалистки есть особый секрет, что нужно делать за кулисами для правильного настроя.

Анастасия Пензева, солистка студии эстрадного вокала «Артист»: «Перед тем, как выходить на сцену, все обычно волнуются, и я в том числе. Но для того, чтобы перебороть свой страх, я обычно на себя начинаю сердиться и выхожу на сцену с уже более подготовленными чувствами».

На этом исполнители не собираются останавливаться. Сейчас они погружены в репетиции - разучивают новый репертуар.

Анжелика Гурова, Вести-Курск

Популярные
Последние
Архив
Теги
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Google+ Basic Square
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon